الفطاير
المقادير:
كاس الا ربع حليب دافي ,, كاس الا ربع ماء دافي ,, نص كاس دهن او اكثر بقليل
نص ملعقة صغيرة خميرة جافة ,, ملعقة صغيرة بيكن بورد ,, كيس طحين جميع الاستعمال
فنجان سكر ,, رشة ملح
بيض ,, سمسم حسب الرغبة
للحشو : جبن مالح او حسب الرغبة ,,, طماطم ,, نعناع
الطريقة:
نضع في وعاء الحليب والماء والدهن والسكر وننخلط الى ان يذوب السكر والخميرة
بعدها نضيف كيس الطحين ولبيكن بورد وقليل من الملح ونعجن جيدا
بعدها نترك العجينة تتخمر لمدة نص ساعة
نخلط الجبن والنعناع والطماطم
ناخذ قليل ومن العجينة ونحشيها بالجبن
ونحكم اغلاقها
ندهن الصينة بالزيت ونصف الفطائر وندهن وجهها بالبيض ونرض عليها السمسم
ندخلها الفرن
بالعافية
الفطيره الثاثيه هي عباره عن
فطاير خفيفية
المقدير: عجينة الفطاير ,, جبن,,, زيتون ,,, فلفل ,,, كتشاب حسب الذوق
الطريقة :
تفرد العجينة
ثم نضع عليها الزيتون المقطع
ثم الجبن اي نوع من الجبن على حسب الذوق
ثم نرش عليها الفلفل
والكتشاب
ثم نقفلها
ثم نرصها في صينية الفرن
ثم ندخلها الفرن
الى ان تحتمر من الاعلى
وبالعافيه